动态 » 国际动态

清华大学教授汪晖获意大利“帕西奥利奖” 为首位获奖中国学者

清华大学教授汪晖获意大利“帕西奥利奖” 为首位获奖中国学者

清华新闻网
当地时间10月20日,在意大利威尼斯卡福斯卡里大学(Universita Ca’Foscari Venezia)开学典礼上,清华大学人文学院中文系、历史系双聘教授,博士生导师汪晖被授予卢卡·帕西奥利奖(Luca Pacioli Prize)。2013年,该奖首次授予两位非意大利裔学者,和汪晖同时获奖的是被誉为“欧洲最伟大的哲学家”的于尔根·哈贝马斯。
清华新闻网10月22日电 (记者 王冰冰) 当地时间10月20日,在意大利威尼斯卡福斯卡里大学(Universita Ca’Foscari Venezia)开学典礼上,清华大学人文学院中文系、历史系双聘教授,博士生导师汪晖被授予卢卡·帕西奥利奖(Luca Pacioli Prize)。2013年,该奖首次授予两位非意大利裔学者,和汪晖同时获奖的是被誉为“欧洲最伟大的哲学家”的于尔根·哈贝马斯。

  颁奖仪式安排在位于威尼斯老城的著名的玛丽布冉剧院。剧院是一座文艺复兴时代的建筑,最初是马可波罗大厦,后来在原址改建为拥有四层环形包厢的大剧院,文艺复兴时代的穹隆和壁画十分壮丽。典礼5点准时开始,以马里斯·戴维斯(Miles Davis)的音乐《以沉默的方式》(In a silent way)开始,由校长Carlo Carraro主持。帕西奥利奖的授奖仪式被安排在典礼的最后部



Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会