文章 » 艺术

汪晖、罗岗、鲁明军:跨界对谈:历史、革命与当代青年的思想构成

汪晖、罗岗、鲁明军:跨界对谈:历史、革命与当代青年的思想构成

活动海报

北京时代美术馆
艺术实践难以逃离体制,青年艺术家只能以试错的方式进行局部微观对抗;回溯五四及以后的青年的历史与革命思潮,能给今天带来怎样的反省?

鲁明军:大家下午好!非常感谢汪晖老师、罗岗老师,感谢各位!今天我们这个对谈的话题,主要是针对我们这次展览,所以,在讨论开始之前我想先简单介绍一下这个展览。可能表面看,讨论主题跟这个展览没有直接的关系,但在理论上是密切相关的,而且有着很强的很对性。

整体上这是一个关于青年艺术家的推介展,但实际上是三个展览,包括三个不同的主题,刘礼宾、胡斌和我每个人负责一块。我这个部分探讨的是艺术体制与青年艺术家的实践。

鲁明军:"艺术实践难以逃离体制,青年艺术家只能以试错的方式进行局部微观对抗;回溯五四及以后的青年的历史与革命思潮,能给今天带来怎样的反省?"

我们都知道,今天的艺术是一种体




Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会