文章 » 社会

乔姆斯基:“阿拉伯世界失火了”--论埃及危机

NYT2011.1.19
乔姆斯基认为,埃及事件与1989年的俄罗斯有重大差异。华盛顿和它的同盟奉行着一个源远流长的原则--民主只有在符合策略与经济追求时才是可行的:在敌人的领地,某种程度的民主一点没问题,不过在自家后院,那还是先让民主乖乖听话再说。
人文与社会编辑小组译 http://wen.org.cn/ 

 

2011年1月27日半岛电视台称,“阿拉伯世界失火了,”此时,在这整个区域,西方力量“正在迅速失去影响力。”

 这场浪潮的发源地是突尼斯,那里的一次戏剧性暴动赶跑了西方支持的独裁者,它在埃及的号召力尤其强大,那里的示威者们威慑了一个独裁者的残暴警察力量。

 观察者们把这个事件与1989年俄罗斯政权更替相提并论,但两者间其实有重大差异。

 一个关键问题是,在支持阿拉伯独裁者们的各种强大力量中,不存在一个戈尔巴乔夫。华盛顿和它的同盟



技术支持: MIINNO 京ICP备20003809号-1 | © 06-12 人文与社会