文章 » 艺术

王风:2010年3月北京珂勒惠支展介绍

2010年3月"我的孩子,春天来了"珂勒惠支个展在北京隆重启幕。据悉,该展是继1979年以来、30年之后珂勒惠支再度亮相中国的最大规模展览,从而引起艺术界的轰动。

 



《自画像》珂勒惠支《母亲与两个孩子》珂勒惠支


《牺牲》珂勒惠支

 



《母与子》珂勒惠支

 

近日,"我的孩子,春天来了"珂勒惠支个展在北京隆重启幕。据悉,该展是继1979年以来、30年之后珂勒惠支再度亮相中国的最大规模展览,从而引起艺术界的轰动。

作为20世纪德国最重要的画家、表现主义版画家和雕塑家,凯绥·珂勒惠支被赞誉为民主主义的宣传家、悲观困苦的画手、宗教艺术家,甚至被称为欧洲早期女权主义画家。

而在中国,作为鲁迅最为推崇的女性画家,珂勒惠支诸多经典版画作品则在早期上海著名文艺杂志《译文》中被多次选为插页,并以独特的视角和风格改变了中国人传统的审美视角。同时,作为对中国版画和现当代艺术影响最大的外国艺术家,珂勒惠支在中国有着众多大名鼎鼎的艺术门徒:如曾梵志、黄锐等,这些艺术家的经典之作中都可寻觅到她的痕迹。

虽然,从当代艺术的倾向来看,消解作品的深度和重量感,创造更加明丽轻快、赏心悦目的艺术品似乎已经成




Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会