文章 » 经济

亚洲周刊:“打黑举红”重庆追寻红色GDP掀旋风

最新一期香港《亚洲周刊》日前刊文称,重庆近来重视民生,推出惠及弱势群体的新医改方案,将住房视作公共品,把“国资增值与藏富于民携手并进”;大力弘扬红色文化,唱红歌;打黑获老百姓称赞及网民支持。今天,重庆“打黑举红”,是要重拾共产党的理念和对人民的承诺,倡导富民、公平、公正旗号下的“红色GDP”。
  文章摘编如下:

  中国近来关注长期被忽视的民生问题,要追寻公平公正、以民为本的红色GDP,全民共享经济发展成果,落实和谐社会,成为新的理想与实践。

  与此呼应,重庆重视民生,推出惠及弱势群体的新医改方案,将住房视作公共品,把“国资增值与藏富于民携手并进”;大力弘扬红色文化,唱红歌,立起7层楼高的毛泽东像;打黑获老百姓称赞及网民支持。全国各地纷纷派团到重庆考察交流。

  重庆的住房被地产炒作商盯上了。10月中旬的重庆房交会开幕的第二天,有位温州商人一口气拿下17套百平方米以下的中小户型房产。在温州做皮革生意的郑氏姐妹说,重庆的房价还不到温州的六分之一,温州买一套别墅的价钱可以在重庆买一排别墅了。全国各大城市房



Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会