文章 » 政治

默罕默德·哈桑:如何分辨「好阿拉伯人」与「坏阿拉伯人」

《立报》《新国际》编辑部
在利比亚战火蔓延之际,《新国际》特别翻译比利时合作媒体「调查行动」(Ivesstig'Action)网络的这篇访谈稿。本文受访者莫哈梅德.哈珊(Mohamed Hassan)生于非洲衣索比亚,是当今国际知名的阿拉伯世界地缘政治专家。

作者Mohamed Hassen; 林深靖译

编按

自从2011年2月以来,源自利比亚东部的反抗军与强人格达费上校的忠诚部队冲突四起。在突尼西亚的班阿里和埃及的穆巴拉克两位独裁者被迫下台之后,格达费是否也将步上同样的命运?目前发生在利比亚的事件,是否就是突尼西亚和埃及人民抗争的翻版?如何理解格达费的奇诡行径以及他在政治上的转变?为何以美、英、法为首的「北大西洋公约组织」要对利比亚开战?如何解释或分辨「好阿拉伯人」与「坏阿拉伯人」之间的差异?

在利比亚战火蔓延之际,《新国际》特别翻译比利时合作媒体「调查行动」(Ivesstig'Action)网络的这篇访谈稿。本文受访者莫哈梅德.哈珊(Mohamed Hassan)生于非洲衣索比亚,是当今国际知名的阿拉伯世




Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会