动态 :: 国际动态
国际动态

国际动态

文章 更多...
  1. 本尼迪克特·安德森教授于2015年12月13日逝世
    本尼迪克特·安德森教授,著名爱尔兰政治学家,以其对民族主义的研究知名世界。安德森教授1936年8月26日出生于中国昆明,2015年12月13日于印度尼西亚东爪哇省的玛琅市去世。
  2. 清华大学教授汪晖获意大利“帕西奥利奖” 为首位获奖中国学者
    当地时间10月20日,在意大利威尼斯卡福斯卡里大学(Universita Ca’Foscari Venezia)开学典礼上,清华大学人文学院中文系、历史系双聘教授,博士生导师汪晖被授予卢卡·帕西奥利奖(Luca Pacioli Prize)。2013年,该奖首次授予两位非意大利裔学者,和汪晖同时获奖的是被誉为“欧洲最伟大的哲学家”的于尔根·哈贝马斯。
  3. 棱镜门后续事件:持续追踪
    美国"监控门"事件揭秘者斯诺登31日再次对外揭秘,显示美国情报部门2011年实施231次网络攻击,其中近75%针对伊朗、俄罗斯、中国、朝鲜等国家。诺登此前曾披露,美国情报部门拥有超大规模"黑色预算",近年来美国每年情报预算都维持在数百亿美元,2011财年预算达546亿美元,此后略有下降。但2013财年仍有526亿美元。
  4. 上海旅美画家或涉数千万美元艺术品造假案件
    旅美画家钱培琛涉嫌卷入总金额高达8000万美元艺术品造假案件。法庭文件指出这名艺术家为近期浮出水面的艺术经纪洗钱及逃税案件的幕后画手,在过去15年间伪造了至少63幅包括波洛克、罗斯科、纽曼等抽象表现艺术画家的作品。
  5. 美国底特律市破产可能出售美术馆藏品偿债
    今年7月18日,美国密歇根州底特律市政府任命的紧急状态管理人Kevyn Orr根据《破产法》第九条向联邦法院提出破产保护。据报道,底特律市目前人口已从185万减少至近70万,高收入者多迁出,...
更多...
API: RSS | RDF | ATOM | OPML



Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会