文章 :: 人文

人文

综合
(1) 2 3 4 ... 12 »
文章
  1. 甘阳:从富强走向文雅
    2016/01/09
    今后我们需要考虑文雅的问题。此前的改革开放三十年,我们基本上没有太多的工夫想这个问题。... 我关心的不是知识分子的人文精神,而是整个民族的文化素养、文化素质,知识分子不要觉得自己了不起,"知识分子的人文精神"只是隐含了一种知识分子的自以为是,这个东西让人不舒服。
  2. 特里·伊格尔顿:大学的缓慢死亡
    2015/12/16
    伊格尔顿在2010年文章中曾指出,大学和发达资本主义在根本上是无法调和的。
  3. 商伟:做出更好的学问,无愧于这个时代 (中华读书报访谈)
    2015/09/21
    做学问需要具备某些条件,有时机遇也很重要,另外还可能有一些因素我们自己无法完全控制,但最重要的恐怕还是内在的动力。韩愈劝有志于学者,"无望其速成,无诱于势利",听上去陈义甚高,可是说到最后,还是听从内心的召唤。学术不只是一项职业,也是一种生活方式。
  4. 哈特与奈格里:对大卫·哈维的回应:关于《大同世界》



Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会