文章 » 思想

2012亚洲思想界上海论坛共同讨论侧记(会议记录)

当代文化论坛;记录者:许多、柯桢
10月15日2012亚洲思想上海论坛第四场会议记录,发言者包括白乐晴,查特吉, 板垣雄三,新崎盛晖,阿希斯南迪,等

2012亚洲思想上海论坛第四场

【本文为听会笔记,对演讲者、评论者和提问者的发言记录,未经其审阅。如有错漏,欢迎大家补充更正!】

上午场:

白乐晴(首尔):生于1938年,韩国最重要的思想者,现任《创作与批评》季刊总编辑、"韩半岛和平论坛"联合主席、韩国作家协会常务理事、首尔国立大学英文系名誉教授,以及"6?15共同宣言"实行委员会南方首席代表。

         白乐晴以再论韩半岛的殖民性问题与现代韩国的双重课题为题,发表演讲。

    白乐晴先生关于朝鲜半岛分段体制和解决分段体制的"第三方"问题在周五的演讲中已经有了充分的阐述,今天演讲的重点放在了更具普遍性的相关议题,例如民族工程、真实问题和平等问题。

 &




技术支持: MIINNO 京ICP备20003809号-1 | © 06-12 人文与社会