文章 » 政治

蒋真:伊朗核强硬政策评析

西亚非洲2009.3
伊朗的核强硬政策浮出水面。作为一项应对民族危机的外交决策,它不仅是伊朗对其核态度的明确表述,也是后冷战时代伊朗对自身安全态势的担忧及其对中东地区安全构想的实践。

2005年6月,保守派候选人艾哈迈迪·内贾德当选为伊朗总统。上台伊始,他就宣布伊朗将重启铀浓缩活动,正式拒绝欧盟就伊朗核问题提出的一揽子计划,并称这一计划是对伊朗的"侮辱",它反映了一个多世纪以前的殖民主义思维。此后,伊朗的核强硬政策浮出水面。作为一项应对民族危机的外交决策,它不仅是伊朗对其核态度的明确表述,也是后冷战时代伊朗对自身安全态势的担忧及其对中东地区安全构想的实践。

 

核强硬政策的要点

 

1991年海湾战争后,美国势力入主中东,反美、反以的伊朗被排除在地区安全安排之外。九一一事件后,阿富汗战争使美国实现了驻军中亚的梦想,随后伊拉克战争使美国完成了对伊朗的军事包围,伊朗的安全空间受到挤压。为突破美国可能在中东和中亚南北两个方向上的封锁与孤立,一开始就寻求不依赖美国发展道路的伊朗更加注重发展独立国防,寻求现代技术。正如伊朗前温和派总统哈塔米所言,"我们想变得更强大,强大就意味着拥有先进技术,而核技术则是所有技术中最先进的。"[①] 2006年,最高领袖哈梅内伊在德黑兰星期五主麻聚礼演讲中指出,"伊朗核问题是伊朗全民族和超越派别利益的国家核心问题"伊朗汉语台,[②]"伊朗伊斯兰共和国认为,在伊朗人民所要求的核计划问题上退缩将破坏国家独立,令伊朗民族付出巨大代价。"[③]为应对危机,伊朗逐步实施以下列要点为主线的核强硬政策。

(一)参与谈判,但在维护核权利上毫不妥协

2002年伊朗核问题曝光以来,欧盟英、法、德三国和俄罗斯积极奔走,并展开一系列斡旋。伊朗尽管不接受有关建议,但从未排斥过外交谈判。内贾德上台后,虽拒绝欧盟的一揽子计划,但他随后在与联合国秘书长安南举行电话磋商时表示,伊朗将继续与欧盟谈判,并在完成组阁后提出解决核问题的新方案。但核谈判是有底线的,即任何妥协都是建立在维护伊朗核权利的基础上。2005年8月欧盟提出的一揽子计划,虽然提出了一系列优惠条件,并给予保证,但它触犯了伊朗核立场的底线,让伊朗感到自主研发核技术的权利受到侵犯。9月,内贾德在联合国大会上提出伊朗解决核问题的方案,他一方面强调,与国际原子能机构继续展开有效合作是伊朗政府的主要政策,另一方面,所提方案的基点是伊朗有权和平利用核能、有权为本国的核反应堆生产核燃料,同时指责国际社会的双重标准,要求关注以色列的核武库。

2006年7月31日,联合国安理会通过第1696号决议,要求伊朗在8月31日前停止所有核活动。对此,内贾德偕同伊朗首席核谈判代表拉里贾尼、伊朗外长穆塔基在安理会设定的最后期限来临两周前表示,第1696号决议是非法的,伊朗拒不接受安理会的这一决议,并将继续自己的核活动。然而,伊朗政府仍宣称,伊朗已准备好就伊核问题进行"严肃认真的谈判",并愿以一个负责任国家的角色积极处理核问题争端。[④]但为表示伊朗坚决维护核权利的决心,8月26日,内贾德赴伊朗中部城市阿拉克,为当地重水反应堆工厂第二阶段项目投产仪式剪彩,并称伊朗已加入8个拥有重水技术的国家行列。

(二)"合纵连横",争取外交得分

内贾德上台后,为缓解核危机、获得更多的外交支持,在中东地区展开了"魅力外交"。他当选后将第一次重要访问选在同样反美、反以的叙利亚。临行前,内贾德表示:"伊朗和叙利亚在所有领域都享有广泛、持续发展的合作关系,在宗教和地区问题上,两国有许多共同看法。"[⑤]对于国际援助撤出巴勒斯坦所带来的财政危机,伊朗宣称将填补哈马斯政府的预算空缺。伊朗一直否认向黎巴嫩真主党提供军事装备,但这一次的黎巴嫩战争充分展现了"伊朗造"喀秋莎火箭的威力。对于美国提出解除真主党武装的要求,内贾德表示"我们在地区问题上的立场非常明确:我们拒绝接受一切外来干涉。"[⑥]此外,伊朗还与美国后院的反美国家委内瑞拉和古巴加强了联系。古巴官方报纸《格拉玛报》称,内贾德总统已接受古巴总统卡斯特罗发出的访问古巴的邀请,以感谢古巴支持伊朗核项目。与此同时,伊朗加大了对外援助的力度,不久前,伊朗政府宣布,将拨款1 000万美元援助7个国家。[⑦]

同时,大国关系也是伊朗制衡美国、在核问题上态度强硬的原因之一。其中,石油因素极其重要,据英国石油公司2005年6月透露,截至2004年底,伊朗已探明石油储量为1 325亿桶,占全球总量的11.1%;2004年,伊朗石油日产量为408万桶,相当于全球产量的5%。该公司还透露,2004年底,伊朗天然气储量为27.5万亿立方米,仅次于俄罗斯,居世界第二位。[⑧]正因为伊朗丰富的能源储量和重要的战略地位,大国利益的分歧成为伊朗核危机迟迟难解的原因之一。美国要求制裁伊朗,目的是要证实自己能够对关键事件施加决定性的压力,发挥地缘政治领袖的作用,并将最富油的地区置于自己保护之下,保障以色列的安全,加强美国在中东的地位。作为伊朗最大的武器装备供应国,俄罗斯一直希望能在穆斯林世界与美欧之间发挥调停者的作用,显示它作为多宗教国家的地缘政治优势。在危机时刻,俄罗斯提出将伊朗的铀浓缩移到俄境内,目的不仅是希望保住俄伊军贸关系,还想通过"民生核燃料国际惯例构想"将铀浓缩的国际中心吸引到俄罗斯,提升其在核领域的地位。

近年来,中国与伊朗的贸易关系呈上升趋势,据美国《华盛顿观察》周刊网络版2006年2月8日载文报道,截至2004年底,中伊两国间进出口贸易总额超过70亿美元,其中中国从伊朗进口原油1 300万吨,占进口总量的15%。中伊经贸合作已经发展到九大领域,在建和正在进行的项目达120多个。伊朗已成为中国海外大型工程和劳务承包的最大市场。中国驻伊朗大使不久前曾宣布,中伊贸易额超过100亿美元,中国不久将成为伊朗最大的贸易伙伴。[⑨]为寻求中国的支持,内贾德上台后,伊朗高官频频访华。2006年1月9日,外交部长李肇星会见了访华的伊朗副外长萨法里,双方就中伊关系、伊朗核问题等交换了看法。2006年1月26日和3月14日,伊朗国家最高安全委员会秘书长、核问题首席谈判代表拉里贾尼两次访华。2006年6月16日,内贾德总统访华。曾于2006年6月8日访华的伊朗副外长阿拉格齐又在8月30日的紧要关头来到中国,希望中国在联合国设定的8月31日最后期限之后能支持伊朗。

(三)加强动员与演练,增强报复美国的能力

伊朗宗教领袖霍梅尼发动革命后,1979年4月伊朗伊斯兰共和国建立,但主导中东事务的美国一直拒绝承认伊朗政权合法性。为维护伊斯兰革命的根基,巩固伊斯兰革命成果,不断地进行动员和演练成为伊朗国防理念和安全战略的重要内容。核问题出现后,美国国务卿赖斯在各种场合声称"不排除动用武力解决伊朗核问题"的姿态让伊朗人顾虑重重。而正如国际政治理论家汉斯·摩根索所说,"既然军力可以清楚地衡量一个国家的力量,那么展现军力就可以让其他国家深刻地了解其国家力量。"[⑩]伊朗在坚持强硬态度的同时,开始展开形式多样的军事演习,旨在向美国传递一种信息,即伊朗的实力不可小视。

2005年9月22日,伊朗武装部队以纪念两伊战争爆发25周年为名举行了一场盛大阅兵活动。[11]最引人注目的是2006年4月的军事演习,地点主要在伊朗的南部和东北部,很明显,其假想敌是美国,目的是防止美国地面部队从两伊边界入境和从海湾登陆,并在战争展开后能迅速控制具有重要战略地位的霍尔木兹海峡。此次军演中,伊朗不仅成功地试射了一枚能躲避雷达跟踪的中程地对舰导弹,还测试了一架同样能躲避雷达的"超级现代"小型水上飞机。据悉,这架水上飞机由伊朗自主研制。此外,伊朗还成功地发射了一枚快速鱼雷和一枚更具杀伤力的鱼雷。[12]尽管伊朗方面称军演只是展示实力,提高自卫能力,国际社会不用担忧,但很明显,其目的是




Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会