动态 » 讲座与会议

9.16 讲座 美国外交政策的地方主义和国际主义

9.16 讲座 美国外交政策的地方主义和国际主义

Bruce Cumings

清华大学人文与社会科学高等研究所
清华大学2017年度人文与社会系列讲座(五)(总第62期),芝加哥大学历史系柯明思(Bruce Cumings)教授系列讲座第二讲

 

清华大学2017年度人文与社会系列讲座(五)(总第62期)


【活动信息】

 

时间:2017年9月16日(周六)19点

地点:清华大学公共管理学院报告厅

主办:清华大学人文与社会科学高等研究所

协办:清华大学公共管理学院国情研究院

主讲:Bruce Cumings(美国芝加哥大学教授)

主持: 崔之元(清华大学公共管理学院教授、人文与社会科学高等研究所讲席教授)

汪晖(清华大学人文学院教授、人文与社会科学高等研究所所长)

【嘉宾介绍】

布鲁斯·柯明思(Bruce Cumings),芝加哥大学历史系、芝加哥学院教授、古斯塔瓦斯·F和安·M·斯威夫特杰出服务讲席教授。布鲁斯·柯明思教授的研究领域集中在现代朝韩史、二十世纪国际史、美国东亚关系、东亚政治经济,及美国对外关系。他的首部著作《朝鲜战争的起源》(The Origins of the Korean War)荣获美国历史学会颁发的费正清奖,该研究第二卷又获得了国际研究学会的昆西·莱特著作奖。他也是《剑桥朝韩史》现代卷的主编。他1999年起任美国艺术与科学学院院士,2007年获得金大中奖(表彰其为民主、人权和和平作出的学术贡献)




Xoops 苏ICP备10024138 | © 06-12 人文与社会